ads
Home » » Pentingnya Buku Tamu dan Cara Membuatnya

Pentingnya Buku Tamu dan Cara Membuatnya

Written By Ramadhan Fnw on Sep 20, 2011 | 8:57 PM

Buku tamu / guest book, adalah widget yang sangat penting yang harus kalian pasang di blog kalian. Agar visitor yang datang berkunjung ke blog kalian bisa meninggalkan pesannya di buku tamu tersebut.
Nah, untuk membuat buku tamu ini. Ada beberapa situs yang menyediakan secara gratis. Antara lain (yang saya ketahui):
Shoutmix
dan
Cbox (seperti yang ada di blog saya ini)

Untuk tata cara pembuatannya mari simak dibawah ini:

Shoutmix
1. Daftar dulu ke sini
2. Jika sudah login dengan Id kalian tadi
3. Klik "Style & Colors" yang ada pada kolom "Display"
4. Edit sesuai selera kalian dan klik "Save Setting" jika sudah selesai
5. Lalu klik "Setting". (menubar yang ada di atas)
6. Copy paste kode HTML yang sudah tersedia di halaman posting atau di sidebar blog kalian (Tambah Gadget)

Cbox
1. Masuk dan daftar ke sini dulu
2. Jika sudah berhasil, login dengan Id yang sudah kalian buat tadi
3. Untuk mengatur lebar, tinggi, warna font, tipe font dan lainnya masuk saja ke menu yang ada di menu "Look & Feel".
4. Di menu "Look & Feel" pun kalian akan mendapatkan kode HTML cbox yang sudah dibuat tadi.
5. Tinggallah kalian copy paste kode itu di halaman posting maupun sidebar blog. (tambah gadget)

Done... Selamat mencoba
Share this article :

31 komentar:

mjumani said...

Hampir setiap kali bw saya selalu cari buku tamu hehe, barulah menuju artikel yang bagus dan kalau lagi mood langsung tinggalkan jejak di kotak komentar...

esagelo Go-Blog said...

Iya nih buku tamu emang penting banget sob, tapi sering juga di salahgunakan :)

Cek Info said...

ada gak dampak negetifny?

Share Our Knowledge said...

@mjumani: sipp sob,, lanjutkan.. hehe

Share Our Knowledge said...

@esagelo Go-Blog: iya,, gk jarang pengunjung nakal menyalahgunakanny..

Share Our Knowledge said...

@Cek Info: ane juga gk tau sob,, hehe. coz ane newbie. :)

Expecto Patronoum said...

berkali-kali gagal akhirnya sukses juga..
thX...

Share Our Knowledge said...

@Expecto Patronoum: Oke sob,, sma"

aqmal said...

ok gan, it's work..

armae said...

sudah pasang. dan emang berguna banget. terutama untuk para 'silent reader' yang jarang komen di postingan :)

XaOn said...

betul gan buku tamu atau guest book sangat penting tapi kebanyakan buku tamu juga digunkaan sebagai penyebab terjadinya banned GA :)

Dimas Fendy said...

nice share sob,, berguna nih.. hehe

Share Our Knowledge said...

@aqmal: oke,..

Share Our Knowledge said...

@Armae: iya,, :)

Share Our Knowledge said...

@XaOn: betul, kebanyakan juga gitu.. semoga saya tidak. Aaamiin. :)

Share Our Knowledge said...

@Dimas Fendy: Oke sob,, :D

LaNo HTC said...

Nice Infonya sob... kebetulan saya juga share ini http://lano-htc.blogspot.com/2011/09/cara-membuat-buku-tamu-melayang-float.html

Share Our Knowledge said...

@LaNo HTC: Oke sob, sma"..

elang ajib said...

kunjungan balik bro,, btw nice share :)

Iqbal Setiawan said...

mantab, tapi sayang blog ane belom ada buku tamunya. hehe

Roham Mahfud said...

nice sob, lumayan buat blogger newbie kayak ane. hehe

Share Our Knowledge said...

@elang ajib: thx bro.. hhehe

Share Our Knowledge said...

@iqbal setiawan: haha, ya dipasangin dong.

Share Our Knowledge said...

@roham: sipp, thx sob.

onesetia82 said...

info yg sangat berguna gan,,,,

adjie purbojati said...

kalo ane gak tak kasih sobb..
biar pada komentarin di artikel. hahaha.. :D

Share Our Knowledge said...

@onesetia82: thx gan

Share Our Knowledge said...

@adjie purbojati: :D ,, ide bagus sob.. hahaha

Anonymous said...

Which team do you prefer, Manchester United or Manchester City?

Share Our Knowledge said...

@Anonim: I prefer Manchester United :)

Anonymous said...

Each [url=http://papoziw.abgefahrene-website.de/novolog-flexpen-patient-assistance/]flexpen size[/url] avoided roof [url=http://papoziw.abgefahrene-website.de/pantoprazole-$4.00/]pantoprazole 10[/url] thrust raise [url=http://papoziw.abgefahrene-website.de/bactroban-2-cream/]bactroban ointment used for[/url] throbbing upward [url=http://papoziw.abgefahrene-website.de/novation-hospira-heparin/]hospira[/url] jogged headed [url=http://papoziw.abgefahrene-website.de/what-is-malarone/]buy malarone[/url] sharp clean [url=http://papoziw.abgefahrene-website.de/berna-products/]berna dean he's mine[/url] blue driven [url=http://papoziw.abgefahrene-website.de/bacteriostatic/]bacteriostatic saline v s lidocaine[/url]

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Share Our Knowledge - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger