ads
Home » » Membuat Headline News di Blog

Membuat Headline News di Blog

Written By Ramadhan Fnw on Jan 31, 2012 | 1:40 PM

  Oke, kesempatan kali ini saya akan share cara membuat headline news di blog. Bingung apa maksud saya?
Langsung praktikan saja deh, dijamin mudah. hehe
Kalian cukup copy paste kode dibawah ini ke dalam elemen widget yang baru.
 1. Login ke Blogger
 2. Pilih Edit Tata Letak
 3. Pilih Tambah Widget
 4. Pilih HTML/Javascrtpt
 5. Copy Kode di bawah ini :

<script type="text/javascript">
var hn_url_blog = "http://blogkalian.blogspot.com";
var hn_jumlah_post = 5;
var hn_warna_latar = "#EEEEEE";
var hn_warna_garis = "#000000";
var hn_posisi = "top";
var hn_tampilkan_judul = true;
var hn_backlink = true;
</script>
<script src="https://sites.google.com/site/ramadhanfnw/headlineblog/newsheadline.js">
</script>
Keterangan:
hn_url_blog adalah URL blog (jadi ganti teks di kode yang berwarna merah dengan URL blog kalian).

hn_jumlah_post adalah jumlah judul artikel yang akan tampilkan pada headline news.

hn_warna_latar adalah warna untuk latar belakang headline news. (Cari kode warna disini)

hn_warna_garis adalah warna untuk garis bingkai/border headline news. (Cari kode warna disini)

hn_posisi menentukan posisi headline news, jika ingin di atas pake kode top jika dibawah pakai kode bottom.


Terakhir Klik Save dan lihat hasilnya.
Contoh hasilnya seperti ini.
Share this article :

20 komentar:

Simple Semua said...

mampirrr dulu dahhhh...\
nicee\gooodd cool

Black Angel Syndicate said...

Keduax... Wah makasih atas tutorialnya sob...
Absen siang

(Aku Bukan) Bang Thoyib said...

Lama pengen bikin yg kayak gini.
akherna nemu turorialnya disini
ijin dipraktekin di dapur sob
thanks good info na

Happy Blogging

XP-Files said...

mantap ini sob..

izin coba ya :)

IT-Soft Center said...

keren sobb....:)

ABC-XP BLOG said...

bukan pertamax

wah keren nih jadi pengen nyoba :D

UTUY said...

mantaps..
thank's sharingnya gan

RzaaL 1306 said...

Pasang Dimana ya ?

Anonymous said...

good...invite gw juga ye,,http://melbers.blogspot.com

™[./LamonganCheaterZ ]™ said...

Nice Post Sob :D

ilhamblog.com said...

kunjungan gan

Ente Rihmawandi said...

Like...
Terima kasih infonya...

Mbah Qopet said...

yg nanti ada link" artikelnya kan , ane udah pernah pake dulu hehe

randy oktaran said...

mantaps sih,tapi bikin berat hkhkhkh

Windows Blog said...

PERTAMAAXXX diamankan sobat, hehehe

Master Combo said...

@randy oktaranaye kepinginnya bikin headline kayak yang ada di www.pucanglaban.com, bisa ga?

Darana-xp said...

Nice Share & Salam kenal, mampir sob ke Blog saya

dokunimus said...

Itu cocok bagi yang sering update blognya kayak blog berita. Bener kan bang ?

Irfandy Thalib said...

mantap artikelnya :)
kunjungan balik ya gan
:D

Share Our Knowledge said...

@dokunimus yup :D

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Share Our Knowledge - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger