ads
Home » » Kebijakan Baru Untuk Blogger

Kebijakan Baru Untuk Blogger

Written By Ramadhan Fnw on Mar 16, 2012 | 10:05 AM

Bagi Anda para blogger mania, ada kebijakan baru yang diterapkan Google terhadap Blogger ini sedikit banyak mungkin akan berpengaruh pada trafik blog Anda. Entah itu berpengaruh positif, ataupun negatif, yang jelas Kebijakan tersebut bisa berpengaruh pada blog anda!

Google tampaknya memiliki trik tersendiri dalam menghadapi sensor konten universal. Anda mungkin sudah terbiasa menemukan, biasanya Anda mencoba untuk mengakses Google.com pada browser, namun yang muncul justru situs Google.co.id, bukan?

Nah, dalam beberapa waktu kedepan, situs Blogger milik Google, akan mulai mengarahkan penggunanya kepada situs blog sesuai dengan negara pengguna masing-masing, berikut seperti yang diberitakan Mashable. Pengguna yang mencoba mengakses situs blog asing (diluar negara asalnya), mereka akan diarahkan ke situs-situs blog yang memiliki domain sesuai dengan negara asal mereka.

“Dalam beberapa minggu kedepan, Anda mungkin menemukan bahwa URL blog yang Anda baca telah diarahkan ke country-code top level domain, atau “ccTLD”. Sebagai contoh, jika Anda berada di Australia dan sedang mengakses [namablog].blogspot.com, Anda mungkin diarahkan ke [namablog].blogspot.com.au. Sebuah ccTLD, jika muncul, terhubung dengan negara dimana pembaca saat itu berada”.

Solusinya, jika Anda ingin mengunjungi situs blog yang tidak terpengaruh ccTLD tadi, Anda dapat mengakses ke google.com/ncr (NCR adalah singkatan dari “no country redirect”). Kode ini menempatkan sebuah cookie temporer yang sementara dapat mencegah pengalihan situs secara geografis.

Bagi Anda yang menjalankan situs blog berbasis nasional, tentu saja hal ini bisa membantu meningkatkan trafik situs Anda. Karena beberapa pengguna yang mencoba mengakses konten serupa, dengan alamat domain luar negeri, mungkin justru akan diarahkan ke situs Anda.
http://infotips-rama.blogspot.com
Akan tetapi jika situs blog Anda berskala internasional, tampaknya hal ini akan jadi hambatan, karena besar kemungkinan situs Anda akan terhambat aksesnya oleh pengguna di luar negeri.

Nah, bagaimana menurut Anda dengan kebijakan Google ini? Siap dengan kebijakannya!
sumber: napster91.blogspot.com


5
Share this article :

10 komentar:

Rohis Facebook said...

gitu sob ya..,thx infox..., infox update banget bro..., *smile.., nice share....!

anak-jelex said...

nice info sob. smile for you :)

Syndicate OS said...

kok navbarnya muncul di bawah gan =="

Akh.Ilham N said...

menurut info yang saya terima seo kontes akan di sensor juga info dari google + gan kontes SEO itu melanggar TOS

Ladida C said...

emm, jadi kayak ngga biasa yak, pake co id, ntar seo sama rank2 sebelum pake co id gimana? apa kembali dari awal?

Berbagi Kreativitas said...

oh seperti itu toh ceritanya.. hehe baru tau ane sob. thanks untuk pencerahannya.

Zero_one said...

Kunjungan malam.
kunjungan balik ya gan.
mahensa.blogspot.com

surya ramadhan said...

mbah google uda gak pikun sekarang

salam sukses follow ke 221

DN said...

baru tau gan.. mantab infox..

Restu Nugroho said...

Thanks infonya kak...

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Share Our Knowledge - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger