ads
Home » » Membuat Komentar Author Berbeda

Membuat Komentar Author Berbeda

Written By Ramadhan Fnw on Oct 25, 2011 | 3:45 PM

Posting kali ini saya mau menanggapi request teman saya, tentang cara membedakan author comment dengan yang pengunjung. Oke langsung saja ke stepnya.
Pertama masuk ke akun blogger kalian.
Lalu ke Rancangan - Edit HTML
Backup dulu template, agar bisa dikembalikan seperti semula.
Centang kotak

 


Lalu cari kode dibawah
<data:comment.author/>
atau kode ini
<data:commentPostedByMsg/>

Lalu scrool ke bawah hingga kalian menemukan kode </dt> dan letakkan kode dibawah ini setelah kode </dt>
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>
Lalu scrool kebawah lagi sampai kalian menemukan kode </dd> lalu tambahkan kode <b:if> setelah kode itu.
Hahaha, pasti kalian bingung?
Liat aja deh yang dibawah, kira-kira begitulah nanti kodenya.

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
            <b:else/>
              <data:comment.author/>
            </b:if>
            <data:commentPostedByMsg/>
          </dt>
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>
          <dd class='comment-body'>
            <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
              <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
            <b:else/>
              <p><data:comment.body/></p>
            </b:if>
          </dd></b:if>
          <dd class='comment-footer'>
            <span class='comment-timestamp'>
Kode Kuning: kode yang kita cari tadi
Kode Merah: kode yang kita tambahkan tadi.

Okee, langkah terakhir, copy paste kode CSS dibawah ini, tepat diatas kode ]]></b:skin>

.comment-body-author {
margin:0px;
padding:5px;
color:#000000;                
background : pink;      
border: 3px dotted #CCC;  
border-radius:7px;            
-moz-border-radius:7px;  
-webkit-border-radius:7px;font-size:15px;
}
Edit Kode CSS tersebut sesuai selera kalian.
Lalu klik "Simpan Template" dan lihat hasilnya.
Good Luck ^^

Share this article :

14 komentar:

Uda Cucanto said...

Thx ya sob!
pasti ane coba

@ALL

Ada Widget Baru Nih!
Hasil MOdifikasi
lebih BAgus!!

silahkan dicoba!!

http://tentangduniadanweb.blogspot.com/2011/10/widget-modifikasi.html

Widget Baru!!

Share Our Knowledge said...

@Uda Cucanto: hahaa, setiap komentarnya ada promosinya.. tapi gpp, lanjutkan..

DodeZone - Portal Berita Terhangat dan Terunik! said...

sayangnya di blog saya gak ada kotak komentar :D

Erwin Siagian said...

west,,, dapat info baru ni ...

makasi bro bwt infonya...

:)

Indonesia said...

mantap dah,,,, ada nyang baru nih
tararengkyu mas bro
nyicip dah
kunjungan sore,,,
salam blogger

Share Our Knowledge said...

@DodeZone: haha, buat yang ada aja gan. :D

Share Our Knowledge said...

@Erwin: hehe. sipp. sama". :)

Share Our Knowledge said...

@Indonesia: sippp, sma" bro.. :D
salam blogger juga. :)

Shinobi Caemk said...

mantav dha sob, toturnya ... :)

Share Our Knowledge said...

@Shinobi Caemk: thx sob. :)

Harssak said...

sukses

Uda Cucanto said...

@ALL
ADA WIDGET BARU!

http://tentangduniadanweb.blogspot.com/2011/11/hemat-tempat-di-blog-dengan-widget-ala.html

Sama Tantangan Yang Sebelumnya

http://tentangduniadanweb.blogspot.com/2011/11/tipuan-mata-atau-mata-yang-tertipu.html

Berkunjung!!!

Share Our Knowledge said...

@harssak: Oke" sob,, (y)

Share Our Knowledge said...

@Uda Cucanto: Oke

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Share Our Knowledge - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger