ads
Home » , » Penyebab AlexaRank Membengkak

Penyebab AlexaRank Membengkak

Written By Ramadhan Fnw on Oct 27, 2011 | 6:32 PM

Alhamdulillah, AlexaRank blog ini sudah dibawah 1juta. :) senang rasanya melihat perkembangan baik blog saya ini. Meski sempat mengalami penurunan alexarank, tapi peningkatannya pun juga tidak mengecewakan. hehehe
Dan kali ini saya akan memberitahukan beberapa pengalaman mengenai Penyebab AlexaRank Membengkak.
Ada banyak penyebab yang menyebabkan membengkaknya Ranking blog di Alexa, antara lain:

1. Trafik
    Trafik blog yang menurun ini merupakan hal utama yang menyebabkan membengkaknya alexarank. Jadi selalu amati perkembangan blog kalian, dan sering-sering lah blogwalking maupun promosi lewat jejaring sosial yang ada.

2. Munculnya Saingan
    Semakin lama, blog-blog baru akan muncul dan menjadi saingan yang mungkin tidak mudah. Maka jika tidak hati-hati blog kalian akan tersingkir. Dan blog baru tersebut bisa menjadi lebih baik dari milik kalian, jadi selalu perbaiki SEO, tampilan (agar pengunjung tidak bosan), dan lainnya. INGAT: Semakin bagus rank kalian semakin ketat persaingan yang dihadapi.

3. Posting
    Posting juga merupakan salah satu penyebab membengkaknya AlexaRank. Kualitas dan jangka waktu meng-update postingan juga sangat diperhatikan. Jadi jika kalian hanya sempat memposting seminggu sekali, sebaiknya jangan hanya posting yang asal-asalan. Dan lebih bagus jika kalian menjadwal postingan kalian. Tentunya postingan yang memaksimalkan SEO, keyword, link building dan sebagainya (Postingan yang berkualitas).

4. Toolbar Alexa 
    Toolbar Alexa juga sangat mempengaruhi. Karena Alexa menilai berdasarkan Toolbar Alexa yang dipasang di browser pengunjung. Jadi jika banyak diantara pengunjung yang belum memasang toolbar alexa ini, mungkin akan mempengaruhi ranking kalian. Jadi untuk mengantisipasinya kalian bisa menginstall toolbar alexa di browser kalian. Karna tentunya kalian lebih sering membuka blog kalian sendiri.


Mungkin hanya sebatas itu yang saya ketahui, jika ada salahnya mohon maaf, hehehe
Semoga bermanfaat. :)
Share this article :

26 komentar:

Rama88 said...

hhmmm,, itu penyebabnya ternyata,, pantesan alexarank blog ane selalu membengkak ya ,, hehhe, makasih atas penjelasannya sobat,,

Share Our Knowledge said...

@Rama88: hehe, iya sobb, sama".. :)

Farixsantips said...

kayaknya banyaknya saingan menjadi pemicu utama nih dalam alexa gemuk :(

Shinobi Caemk said...

waaaaa... saya belum instal nih toolbarnya ... :)

Share Our Knowledge said...

@Farixsantips: iyaa, makin banyak blogger" muda yang bagus .. hehe

Share Our Knowledge said...

@Shinobi: saya jga belom mau install dulu.. hehe

XaOn said...

wah saya baru tau yang kaya gini, makasih atas infonyua

Share Our Knowledge said...

@XaOn: :D siipp, sama"

DAW-XP said...

Saya udah lama gak ngurus alexa, ternyata membengkak jauh bener. Tapi bagi saya alexa bukanlah hal penting, saya mementingkan traffic. :D

Edy Sant said...

wahh ia gan. . . ane masih di atas 1 juta :nangis ini lagi berusaha biar turun klo bisa nyaingin facebook :-D

How To Be Vegetarian said...

ooo begitu pantes aja ssah dpt rank alexa ratusan :D
makasih ya, + kunjungan balik donkz :)

Share Our Knowledge said...

@Daw-XP: iyaa betul tuh. :D

Share Our Knowledge said...

@EdySant: iyaa, saya juga mau nyaingin google. :D

Uda Cucanto said...

untuk gag membengkak! :D

Share Our Knowledge said...

@HowToBeVegetarian: iya, susah. :D
oke, TKP. :)

Share Our Knowledge said...

@Uda Cucanto: pnya kmu malah nambah trus.. :/ iri saya, :D

Mbah Qopet said...

alhamdulillah ane akhir-akhir ini terus meramping Alexanya udah 700an baru sebulan nge-Blog :D

Rizkyzone said...

kalau trafik blog saya berantakan sangat mas, apalagi semenjak saya pindah rumah, waktu masih pakai blogspot perday bisa tembus 2000an, kalau untuk postingan saya kalau pas lagi online saja, kapan waktunya ysewaktu2. untuk alexa toolbar juga dah nampang di browser netbook saya mas

anak - jelex said...

wah... nice info negh sob.
sob, saya minta bantuan nya.. tlng blog saya dplus 1 ya, biar google mau brteman. hehee :D thn'x before

Anonymous said...

whats up infotips-rama.blogspot.com owner discovered your blog via yahoo but it was hard to find and I see you could have more visitors because there are not so many comments yet. I have found website which offer to dramatically increase traffic to your blog http://xrumerservice.org they claim they managed to get close to 1000 visitors/day using their services you could also get lot more targeted traffic from search engines as you have now. I used their services and got significantly more visitors to my blog. Hope this helps :) They offer seo elite seo executive backlinks backlink service Take care. Jay

Share Our Knowledge said...

@Mbah Qopet: bagus tuh sob, saya sekrang sering turunn.. :(

Share Our Knowledge said...

@Rizkyzone: sama mas. :(

Share Our Knowledge said...

@anak - jelex: TKP Sob,, :)

Share Our Knowledge said...

@Anonim: thnks for your comment, I will try. :)

Berbagi Kreativitas said...

Emang benar adanya seperti apa yang telah sobat samapaikan diatas, terasa betul oleh Saya. Menjaga status blog agar tetap stabil postingan selalu uptodate adalah jalan keluar pastinya. hmm harus lebih diperhatikan lagi nih. Thanks untuk share-Nya.

ANGGA FIRMANSYAH said...

Makasih mas, Tipsnya sangat membantu...
Salam kenal... di Tunggu ya kunjungan baliknya..hehe

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Share Our Knowledge - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger