ads
Home » » Cara Share Otomatis Komentar Di Blog

Cara Share Otomatis Komentar Di Blog

Written By Ramadhan Fnw on Feb 14, 2012 | 5:35 PM

Assalamu'alaikum , kesempatan kali ini saya mau posting cara share otomatis komentar di blog. Jadi yang saya maksud kali ini adalah setiap ada komentar di blog maka secara otomatis akan di share di facebook kita. Nah, caranya cukup mudah. Kalian tinggal memanfaatkan kegunaan dari aplikasi RSS Graffiti di facebook.
Langkah-langkahnya silahkan perhatikan baik-baik.

Pertama, masuk ke akun facebook kalian. Lalu ke aplikasi RSS Graffiti.
Setelah itu, akan ada tampilan seperti dibawah ini. Klik "Add Feed".

Setelah kalian klik "Add Feed", maka akan muncul seperti gambar dibawah ini.
Lalu masukkan url blog kalian / ganti url blog yang ada digambar ( yang saya blok) dengan url kalian. Lalu klik
Setelah itu, klik "Transform" seperti gambar dibawah.
Pilih sesuai diatas, lalu isi kolom "Text" dengan kalimat sesuka kalian. Contoh: Celotehan Temanku. :D
Terakhir klik "Save" deh, yang ada diatas.
Selamat Mencoba.

5
Share this article :

24 komentar:

Rohis Facebook said...

mantap sharex sob.., sy save dlu tutorial gan.., kapan aq coba.., insya Allah.., thx yaa *smile

TORAYASURABAYA said...

Ijin borkmark ya sob... :D

Black Angel Syndicate said...

wah makasih infonya sob :)
Absen sore

Simple Semua said...

dulu aku pngen gituan..
tapi ga bisa

gimana ya? mngkin jaringan d t4 sy main yg lelet

Agus KBM said...

ne mantaap gan......
ne masalahnya bagaimana jika komentatornya tidak sedang online atau tidak membuka facebook?

Hotel Murah di bali via klikHotel.com said...

Berkunjung gan !! :)
itu pake rss graviti kan ?

ditunggu supportnya Untuk Mengikuti Kontes Seo ini

randy oktaran said...

ew,,emang enak sih,tapi kan kasian ama yang comment,dishare opininya di blog :D

Ramadhan Fnw said...

@Rohis Facebook: oke sob :D

Ramadhan Fnw said...

@TORAYASURABAYA: silahkan sob, hehe

Ramadhan Fnw said...

@Black Angel Syndicate sama" sob, :)

Ramadhan Fnw said...

@Simple Semua kenapa gk bisa? saya bisa kok.

Ramadhan Fnw said...

@Agus KBM ini nanti share ke facebook pemilik blog yang dikomentar sob, jadi gk masalah jika komentator tidak sedang online

Ramadhan Fnw said...

@Hotel Murah di bali via klikHotel.com oke gan, :)

Ramadhan Fnw said...

@randy oktaran wkwk, tapi klo opininya bagus kn juga gk masalah sob. :D

BagiBagiBlog said...

Waah... menarik banget kalo dicoba neh.. MANTAAFFF!!!
Ayas sebenere udah makek beginian tapi blum nyobain makek RSS Grafitti, konsepnya siy sama, tapi gak salah kalo dicoba dulu!!!
Hwehehee... MAKASI atas infonye Sobat!!!

Ladida C said...

kalo saya rss comment saya share di twitter blog, bukan twitter pribadi saya, hohooo...
terima kasih infonya ^^

™[./LamonganCheaterZ ]™ said...

wah Makasi Sob Atas Infonya :D

Fahmi Setiawan said...

nice info om.

Syndicate OS said...

makasih sob, tapi kadang orang kurang suka yang kaya gini, dikira nyepam ! #cuma opini

Share Our Knowledge said...

@Ladida C twitter saya followersnya sedikit bang, :D

Share Our Knowledge said...

@™[./LamonganCheaterZ ]™ sama" sob. :D

Share Our Knowledge said...

@Fahmi Setiawan thnks om.

Share Our Knowledge said...

@Syndicate OS yups, saya juga berpikiran begitu.

Share Our Knowledge said...

@BagiBagiBlog hehe, sipp sob, silahkan dicoba. :)

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Share Our Knowledge - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger