ads
Home » » Membuat Daftar Isi Dengan Scroll

Membuat Daftar Isi Dengan Scroll

Written By Ramadhan Fnw on Dec 2, 2011 | 11:53 AM

Posting sedikit dulu ahh, keburu Jum'atan. hehe
Kali ini saya akan posting cara membuat daftar isi dengan scroll, contoh nya bisa kalian lihat disini.
Nah, sudah tau kan? Langsung saja deh kecaranya.

Pertama, login ke akun blogger kalian.
Lalu copy pastekan script di bawah ini pada halaman Posting {Pada Edit HTML} atau Laman.

<div style="background-color: none; border: 1px solid #CCC; height: 400px; margin: auto; overflow: auto; padding: 3px; text-align: left; width: 95%;">
<div align="center">
<span style="font-size: medium;">Daftar Isi Berdasarkan Tanggal Posting</span></div>
<script src="https://sites.google.com/site/ramadhanfnw/daftarisiscroll/daftarisiscroll.download">
</script><script src="http://alamat-blog.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script></div>

Lalu ganti teks yang berwarna biru dengan alamat blog kalian.
Dan "Terbitkan Entri" {jika dibuat pada halaman posting}.
Lihat hasilnya.. :)
Share this article :

12 komentar:

joe Rizky said...

mantap dah informasinya, salam kenal sob

Rama88 said...

thx atas tipsnya gan,, =)) ohiya tuh tulisan yg disamping naik turun mulu gan,, gak capek apatuh tulisan,, bruakkakka,, =))

Ageboy said...

dapat menghemat ruang dan waktu tips ini gan.hehe thanks ya..

Share Our Knowledge | Software Akuntansi said...

@joe Rizky: salam kenal juga sob,, :)

Share Our Knowledge | Software Akuntansi said...

@Rama88: iya gan, gk tau tuh, gk bisa capek kali., :D

Share Our Knowledge | Software Akuntansi said...

@Ageboy: iya gan,, sama" . hehee

dokunimus said...

Menurut saya scroll ada manfaat dan kerugiannya
manfaat : - hemat ruang blog.
kerugian : - kadang para pembaca nggak mau menggeser geser scroll untuk melihat artikel lainnya.

Trims.

Share Our Knowledge said...

@dokunimus: iya itu gan, saya juga setuju pendapat agan. (y)

joe Rizky said...

mampir diblog ane gan,

Share Our Knowledge said...

@joe Rizky: TKP gan. :D

ruki-zone said...

tips yang simpel tapi efeknya maknyos.. :D

di tunggu follow balik ny ya sobat.. :D

Ramadhan Fnw said...

@ruki-zone oke sob, thnks kunjungannya :)

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Share Our Knowledge - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger